خطوة استباقية لقسم التربية وعلم النفس... تأكيد الجاهزية

في إطار استعداد كلية التربية - طرابلس لاستقبال فريق التدقيق الخارجي التابع لمركز ضمان جودة المؤسسات التعليمية، زارت اليوم الثلاثاء 29-11- 2022م، لجنة التدقيق الداخلي بكلية التربية- طرابلس، قسم التربية وعلم النفس، للتأكد من استعداد القسم لاستقبال فريق التدقيق الخارجي.

تكونت لجنة التدقيق الداخلي من كل من: أ.د نجاة القاضي وكيل الكلية للشؤون العلمية، والأستاذة فوزية الحصان رئيسة مكتب الجودة وتقييم الأداء بالكلية، والأستاذة كميلة السويح عضواً.

وكان في استقبال لجنة التدقيق الداخلي كل من: أ. أسامة القديري، رئيس القسم؛ أ. هدى الجحاوي، منسق الجودة بالقسم؛ أ. وداد ثابت، منسق النشاط؛ أ. فاطمة الأشقر، منسق خدمة المجتمع والبيئة. كما تشرف اللقاء بحضور أ. د. مسعودة الحسيني، منسق الجودة بالقسم للفصل الدراسي ربيع 2022م.

تركز النقاش حول توفر الأدلة والشواهد على المؤشرات المحددة لمعيار البرنامج التعليمي. وقد كان لقاءً مثمراً، أنتهى بأن أكدت اللجنة على استعداد القسم، وأثنت على العمل المهني الدقيق لفريق الجودة بالقسم، ما يعتبر نجاحاً آخر يضاف إلى نجاحات قسم التربية وعلم النفس، وإلى نجاحات الكلية.

لفتة طيبة من أ. د مسعودة الحسيني، لا يفوتنا التنويه إليها، فالدكتورة الكريمة تعتبر حالياً في أجازة علمية، وغير ملزمة بالحضور والعمل بالقسم، ومع ذلك جندت نفسها لدعم القسم والحضور ومواصلة العطاء، وقد عبرت عن ذلك في رسالة سابقة بقولها "...  زملائي كما تعلمون أنا في اجازة علمية ومع هذا متطوعة وبكامل الرضاء لخدمة القسم في هذه الفترة الحرجة..."، فجزاها الله كل الخير وبارك في جهودها وجعل ذلك في ميزان حسناتها.

وأسال الله سبحانه وتعالى أن يوفق القسم والكلية فينالوا الاعتماد الذي أؤمن إيماناً راسخا بأن القسم والكلية يستحقان ذلك وبجدارة. والله ولي التوفيق.

فتحي الفاضلي – منسق التوثيق والمعلومات

قسم التربية وعلم النفس- كلية التربية – طرابلس. 29-11-2022