الدكتور فتحي محمد مادي... والمنهج التجريبي في العلوم التربوية

أعد وقدم الدكتور فتحي محمد مادي العباني (دكتوراه المناهج وطرق التدريس- تكنولوجيا التعليم)، ورشة عمل بعنوان  "المنهج التجريبي في العلوم التربوية"، قدمها لأعضاء هيئة التدريس بالقسم.

غطى الدكتور فتحي خلال الورشة، وبمهنية علمية عالية، أهم العناصر الخاصة بموضوع الورشة ومنها:

تعريف البحوث التجريبية، المصطلحات المتعلقة بالعوامل المؤثرة، المصطلحات المتعلقة بمجموعة الدراسة، طرق ضبط المتعلقات الخارجية، أو الدخيلة، أنواع التجارب، أنواع التصميمات التجريبية، خطوات تنفيذ المنهج التجريبي، مميزات المنهج التجريبي، وعيوب المنهج  التجريبي.

ويعتبر الدكتور فتحي مادي أحد أعمدة قسم التربية وعلم النفس، بكلية التربية- طرابلس، ويفخر القسم والكلية بوجوده ضمن عائلة القسم. فبارك الله فيه وفي جهوده. ونفع الله به البلاد والعباد. وفي انتظار المزيد من مثل هذا العطاء المثمر. والله ولي التوفيق.

فتحي الفاضلي - منسق المعلومات والتوثيق

كلية التربية- طرابلس- جامعة طرابلس.