الدكتور البشير القرقوطي... قامة علمية في خدمة المجتمع

أعد الدكتور البشير القرقوطي وقدم مشكوراً ورشة عمل لمعلمات مدرسة الكرامة الثانوية للبنات بتاجوراء. أقيمت الورشة بعنوان "كيف يكون المعلم فعالاً في العملية التعليمة". جاء هذا النشاط في سياق تفعيل دور كلية التربية- طرابلس، وإسهاماتها في خدمة مجتمعنا، خاصة في جوانب الرفع من مستوى الكفايات التدريسية للمعلمات. بل وفي تطوير العملية التعليمية في ليبيا بصفة عامة. غطى الدكتور البشير محاور أساسية منها: صفات المعلم الفعال، وظائف المعلم، إدارة المعلم للصف، والتخطيط للتدريس.

أستمرت الورشة من يوم الإربعاء 1-6-2022م إلى يوم الأحد 5-6-2022م،  وذلك بمدرسة الكرامة الثانوية  للبنات - بتاجوراء. كما حضر الورشة - بجانب معلمات المدرسة - كل من: مراقب تعليم تاجوراء الأستاذ عبدالباسط النعاس، ورئيس وحدة التفتيش التربوي الأستاذ لطفي الطشاني، ومدير مكتب التواصل والإعلام بمراقبة تعليم تاجوراء الاستاذ حاتم زاوية. بالإضافة إلى مندوبة مكتب التواصل والإعلام بمراقبة تعليم تاجوراء.

والجدير بالذكر أن الدكتور البشير القرقوطي، أستاذ مشارك، تخصص مناهج وطرق تدريس، وهو عضو هيئة التدريس- قسم التربية وعلم النفس - كلية التربية – طرابلس – جامعة طرابلس. وللدكتور البشير عديد الإسهامات الأكاديمية والإدارية على مستوى القسم والكلية والجامعة .

ويكفي كليتنا فخرا  (وقسم التربية وعلم النفس)، أن تشارك المؤسسات التعليمية بالمجتمع، بابداعات وعطاء ومهارات وكفايات كوادرها. فهنيئا لكليتنا وهنيئا لقسمنا. والشكر موصول لمدرسة الكرامة على حسن ضيافتها.

وجزاء لله الدكتور البشير القرقوطي كل خير ، ونفع الله به البلاد والأجيال القادمة والعباد. والله ولي التوفيق.

فتحي الفاضلي

منسق المعلومات والتوثيق - قسم التربية وعلم النفس

كلية التربية – جامعة طرابلس.

7 -6-2022م