احياء اليوم العالمي للبيئة

في إطار اهتمام قسم العلوم التربوية والنفسية بالبيئة ونشر الوعي البيئي بين منتسبيه من اعضاء هيئة التدريس والطالبات نظم اليوم الأربعاء الموافق 5/6/2024 بالتعاون مع جمعية أصدقاء الشجرة وتحت إشراف مكتب خدمة المجتمع والبيئة بالكلية احتفالية توعوية بمناسبة اليوم العالمي للبيئة حيث كانت محتويات برنامج الحفل كما يلي:

محاضرة توعوية بأهمية الغطاء النباتي وغرس الأشجار والانخراط في العملي التطوعي لحماية البيئة من التصحر مقدمة من جمعية أصدقاء الشجرة.

محاضرة عن التلوث الإشعاعي الطبيعي وتأثيره على البيئة، قدمها د. عبد السلام اقصيعة. عضو هيئة التدريس بكلية التربية قسم الفيزياء.

محاضرة عن البيئة والتنمية المستدامة، د. محمد دعفوس.

* محاضرة عن "نباتات الزينة"، د. المبروك الطويري.

كما استضاف القسم جمعية "دار جديدا" التراثية البيئية التي تهتم بالتراث الليبي الرائع وتوظيف منتجات البيئة في الصناعات المفيدة وتشرفنا بحضور السيدة نعيمة البوصيري مديرة الجمعية.

ومن الفقرات الشيقة التي رافقت الحفل إقامة مرسم ومسابقة أجمل لوحة فنية بيئية وقد شاركن فيه عدد كبير من طالبات القسم والكلية وكانت لجنة التحكيم من خبراء الكلية الفنانين من قسم التربية الفنية، وفي نهايته تم تكريم الفائزين من قبل جمعية أصدقاء الشجرة.

وفي نهاية الحفل تم تكريم الضيوم الكرام وتوزيع شهادات تقدير لهم ولفريق خدمة المجتمع .

كل الشكر والتقدير لضيوفنا الكرام الذين لبوا الدعوة وشاركونا هذا النشاط، كما نتقدم بجزيل الشكر والتقدير لمكتب خدمة المجتمع والبيئة بالكلية لدعمه لخطط القسم.

شكر خاص جداً لفريق خدمة المجتمع والبيئة بالقسم (أعضاء هيئة تدريس وطالبات) على جهودهم الرائعة في الترتيب والتنسيق والعمل على انجاح هذه الفعالية