ورشة عمل بعنوان ( ( دورة مهارات إعداد البحوث العلمية ) )

اقام اليوم الاربعاء الموافق 9/3/2022م قسم معلم فصل ورشة عمل بعنوان                            ( دورة مهارات إعداد البحوث العلمية )

وذلك بمدرج كلية التربية طرابلس  حيث استهدف هذه الورشة طلبة وطالبات مشاريع التخرج بقسم معلم فصل وتركزت الدورة على تدريب الطالب المعلم على كيفية إعداد بحوث التخرج لطلبة قسم معلم فصل،وذلك بتتبع موضوع مُعين وفق مناهج البحث العلمي لتحقيق هدف مُعيّن:كإضافة جديد، أو جمع متفرق أو ترتيب مختلط أو غير ذلك من أهداف البحث العلمي. واشتملت هذه الورشة على تنفيذ ورش تدريبية للطلبة والطالبات في مجال إعداد مشاريع التخرج العلمية وكتابة البحث العلمي،وتركزت على الأهداف الرئيسية لليوم الأول على التالي:

•تزويد المشاركين بالمهارات الأساسية للبحث العلمي. • تنمية مهارات المشتركين بطرق البحث عن المعلومات في مصادر المعرفة. • تزويد المشاركين بطريقة كتابة بحث علمي. • اتقان كتابة المراجع والتعرف على بعض البرمجيات المتاحة للمساعدة في ترتيب وكتابة المراجع بطريقة صحيحة. • تزويد المشاركين بالمعارف والمهارات اللازمة لتنمية مهاراتهم في كتابة ورقة علمية.

كما سيتم غدا بإذن الله تعالى استكمال اليوم الثاني والختامي لورشة العمل من خلال المحوريين التاليين: المحور الأول:عرض البحث:

·       اساسيات برنامج الباوربوينت.

·       مهارات العرض والإلقاء.

·        المحور الثاني :

·   تطبيق عملي لدراسة حالة.

وتأتي إقامة مثل هذه النشاطات ضمن حرص القسم لتطوير مخرجات التعليم والبحث العلمي بالقسم.