محاضرة علمية بعنوان : مشروع التخرج ( فكرته وخطواته)

إن البحث العلمي هو أساس التطور والنهضة العلمية والإنسانية ، لذا فإن قيمة مشروع البحث العلمي من قيمة خطته وجودة كتابته وإمكانيات استيعابة من لدن القارئ، وكثيرا ما يتساءل طلابنا الباحثون المقبلين على مرحلة كتابة المشروع ، عن الخطوات المثلى لكتابة بحث علمي يتسم بترتيب الأفكار والمعلومات والنتائج.

لأجل كل هذه  التساؤلات أقيمت محاضرة علمية  بعنوان  ( مشروع التخرج: فكرته وخطواته) ألقاها أ.د. علي سليمان الزوبي أستاذ الشريعة وأصول الفقه والمحاضر بالقسم ،  وبتنظيم من منسق المشاريع بالقسم أ. أحمد علي بن ناجي  حيث استهدفت طالبات مشاريع التخرج والمشروع المبدئي ، وتضمنت محاور المحاضرة:

1/ البحث العلمي- تعريفه و فكرته.

2/  خطوات كتابة مشروع تخرج .

3/ وضع خطة البحث .

4/ جمع المعلومات .

وقد دارت مناقشات، تبادلت الطالبات فيها الأسئلة الشائعة والمعايير العامة لكتابة مشروع علمي يتسم بالرصانة ، محققة النتائج والأهداف المرجوة منها  .

ختاما جزيل الشكر والتقدير  (للدكتور علي ) على مجهوده ، ولمنظم  المحاضرة  منسق المشاريع بالقسم  أ. أحمد بن ناجي

ونسأل الله التوفيق...