المسجل

كلمة مدير المسجل

يرحب مكتب التسجيل بالطلاب الجدد الراغبين في مواصلة دراستهم الجامعية في تخصصات الفنون المختلفة للحصول على درجة البكالوريوس، ونعلمكم بأننا نكرس الوقت والجهد من أجل تسهيل اجراءات تسجيل الطلاب حسب رغباتهم وكذلك نتابع معهم اجراءات استكمال متطلبات الحصول على الدرجة الجامعية حتى تخرجهم ونيل درجة الإجازة المتخصصة البكالوريوس.

الرؤية

التميز والتنظيم وخلق البيئة التعليمية المثالية والمنافسة على المستوى المحلي والإقليمي

الرسالة

تتمثل رسالة الكلية في النهوض بمستوى التذوق الفني والإعلامي والرقى بحضارة المجتمع والمساهمة في توسيع البناء المعرفي والثقافي للمجتمع وترسيخ قيمه الفكرية والحضارية وبلورة رؤاه وإبراز هويته باستلهام تراثه الثقافي.

تسعى الكلية إلي تحقيق عدة أهداف أبرزها:
  • إعداد الفنان والإعلامي الملتزم الذي يوظف فكره ومواهبه وإنتاجه الفني والابتكاري لخدمة المجتمع.
  • المساهمة في تقديم الخدمات والاستشارات الفنية للهيئات ومؤسسات المجتمع المختلفة.
  • تخريج كوادر فنية وإعلامية مؤهلة لقطاعات المجتمع، كمصانع الخزف والزجاج، النسيج، والإذاعات المرئية والمسموعة، الصحافة، المسرح والموسيقى.
  • تأهيل القدرات لمواصلة البحث العلمي للحصول على درجتي الإجازة العالية (الماجستير) والإجازة الدقيقة (الدكتوراه) في الفروع المختلفة للفنون والإعلام.

القيم

• الأمانة العلمية.
  • الشفافية والنزاهة.
  • الإبداع والإبتكار.
  • العمل الجماعي بروح الفريق.
  • التسامح وقبول الرأي الأخر.
  • الجودة.
  • الإتقان.

مهام مكتب مسجل الكلية

• ·        تحديد آليات القبول والتسجيل للطلاب الجدد بناءً على احتياجات الأقسام العلمية وعرضها على المجلس العلمي للكلية.
  • ·        وضع سياسات القبول والتسجيل للطلاب بالكلية وتلقي كشوفات والأوراق المرشحين منهم ومراجعتها واستيفاء الإجراءات الواجبة نحوها.
  • ·        إتمام الإجراءات الطلاب المنتقلين من الكليات والجامعات الأخرى للكلية.
  • ·        القيام بأعمال شؤون الطلاب الوافدين.
  • ·        الاحتفاظ بالملفات العلمية للطلاب.
  • ·        المراقبة والأشراف على كل الإصدارات المتعلقة بالطلاب من استخراج البطاقات الجامعية وإعداد القوائم بأسماء الطلبة موزعين على الأقسام العلمية وإعداد شهادات وإفادات التخرج بالتنسيق مع قسم الدراسة والامتحانات، وتسليم لأصحابها بعد اعتمادها من الجهات المختصة.
  • ·        تلقي نتائج الخريجين والاحتفاظ بها، وإبلاغ الجهات المعنية بأسماء الخريجين وتقديراتهم.
  • ·        منح الإفادات الخاصة بالإسكان الطلابي.
  • ·        تنظيم الرحلات العلمية للطلاب بالاشتراك مع الجهات المعنية.
  • ·        إعداد الإحصائيات والبيانات الخاصة بالطلاب.
  • ·        متابعة خطط النشاط الطلابي بالكلية.
  • ·        إتمام إجراءات المنحة الدراسية للطلاب.
  • ·        الإشراف على الإرشاد الأكاديمي.
  • ·        الإشراف على ملفات الخريجين.

الأقسام التابعة لمسجل الكلية:

• قسم التسجيل والقبول.
  • قسم شؤون الطلبة.